Gaumenfreuden genießen
Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet,
das 3-Gang Wahlmenü mit Salatbuffet oder etwas für den kleinen Hunger.
Hier stehen Ihnen unser Restaurantbereich,
oder die Terrasse zur Verfügung.
Sandra wird Sie mit liebevoll zubereiteten Gerichten
und verschiedenen Spezialitäten verwöhnen.
Selbstgemachtes
Hausgebackenes Lesachtaler Brot,
Speck, Aufstriche, viele verschiedene Marmeladen und Säfte ...
dies sind einige wenige Produkte, die wir selbst herstellen.
Unser Hausgarten, die Kräuter und Früchte der Natur
sind unsere größten Schätze, die wir jeden Tag als Zutaten in unserer Küche
verwenden oder zu köstlichen Produkten verarbeiten.
Belebend und gesund
Unser hauseigenes Quellwasser “Granderwasser”
So geschmackvoll fängt ein Tag an!
Nach dem Aufstehen ein erster Blick auf die Gipfel der Karnischen Alpen
und der Urlaubstag kann mit einem herzhaften Frühstück beginnen.
Produkte aus eigener Erzeugung:
verschiedene Brote aus hauseigener Rezeptur,
Bauern-, Gewürz-, Vollkorn-, Kürbiskernbrot ……..
Müsli-Ecke, hausgemachte Marmeladen,
Aufstriche und Pasteten mit verschiedenen Kräutern aus dem Garten,
Hauswurst, Hausspeck ......
Unsere Vitaminecke
Tees aus dem Kräutergarten oder der Natur
Fruchtsäfte aus frischen Kräutern und Obst von liebevoller
Hand zubereitet,
Obstkorb …..
Zeit zum Genießen
Nach einem erlebnisreichen Tag können Sie diesen nun
genussvoll ausklingen lassen.
Wir verwöhnen Sie mit einem 3-Gänge Wahlmenü mit Salatbuffet.
Für unsere Kleinen kocht Sandra ein Kindermenü.
Einmal wöchentlich genießen Sie Herzhaftes vom Rost beim Grillabend!
Frische Zutaten
Sandra kocht vorwiegend mit Produkten aus heimischer Landwirtschaft.
Salate und Kräuter stammen großteils aus dem hauseigenen Garten,
die sie liebevoll in der Küche zubereitet.
Sie haben eine spezielle Diät?
Sie müssen sich gluten- oder laktosefrei ernähren.
Da sind Sie bei uns richtig!
Gerne berücksichtigen wir Ihre Wünsche.
Bitte sprechen Sie uns bei der Buchung bzw. Anfrage darauf an.
Unser kulinarisches Aktivprogramm
Ein Kraut kommt selten allein
Kein Kraut ist ihr fremd:
wenn Sandra mit offenen Augen durch Wald und Wiesen streift,
findet sie wahre Schätze.
Als TEH-Praktikerin und ausgewiesene Kräuterkundlerin
nimmt sie Gäste und Besucher mit zu Kräuterführungen.
Bei diesen Streifzügen rund um „Das kleine Berghotel“
lässt sich unter Ihrer Anleitung viel Wissenwertes mitnehmen über das Erkennen,
Pflücken und Anwenden der heilsamen und aromatischen Pflanzen.
Und nicht nur das, gemeinsam wird aus den Wild- und Gartenkräutern
auch gleich eine delikate sowie gesunde Wildkräutersuppe zubereitet.
Unsere Kleinen einmal ganz groß
Sandra kocht oder bäckt gerne mit unseren kleinen Gästen.
Ob eine Pizza, Kuchen oder doch ein Frühstücksbrötchen.
Das ist gar nicht so schwierig, macht richtig Spaß und schmeckt noch mal so gut!
Brotbacken - Lesachtaler Brotspezialist
Einmal wöchentlich können Sie bei uns -
Oma Juliane und Sandra beim Brotbacken über die Schulter schauen.
Dazu erhalten Sie Rezepte vom:
Lesachtaler Hausbrot,
Kürbiskernbrot,
Karottenbrot, ….
„Köstlichkeiten Von & Mit
aus Garten und Co. - für Gross und Klein!
Gemüse
•
Kartoffelgratin
•
Kürbis-Ingwer Suppe
•
Zucchinikucken
•
eingelgte Gurken
o
Senfgurken
o
Kürbis
o
Zucchini
•
einheimisches Wild mit Apfelrotkraut
•
Schlipfkrapfen
•
Grünkohlknödel
•
Speckbohnen
•
Pastinakenpürree .....
Fleisch / Fisch / Pizza
•
Schweinsnackensteak
o
Gartenfreude
•
Kräuterschnitzel
•
Putenroulade
o
Frühlingszauber
•
Wildkräuter Cordon Bleu
•
Hühnerbrust trifft Salbei
•
Zanderfilet mit Girsch
•
Kräuterpizza
•
Rucola Pizza .....
Kräuter
•
Wildkräuterquiche
•
Malvenblinis
•
Minzwaffeln
•
Fenchelpalatschinke
•
Pesto
o
Bärlauch
o
Rucula
o
Kresse
•
Brennnesselspätzle
•
Fichtenspitzenrisotto .....
Obst
•
Topfenknödel mit
o
Marille
o
Zwetschge
o
Beeren
•
Marillen-Kürbis Chutney
•
Himbeertorte
•
Holunderbeerensulze
•
Birnenstrudel
•
Palatschinke mit
hausgemachter Marmelade
•
geb. Apfelräder .....